Мы вам перезвоним
+7 (843) 200-10-65 ПН-СБ: с 8:00 до 21:00 ВС: с 08:00 до 17:00

Безопасный наркоз в клинике в Ижевске

Виртуальный тур

Ежедневно в ««Скандинавия» («Ава-Казань»)» проходит до восьми операций. Часть из них проходит под наркозом. В ««Скандинавия» («Ава-Казань»)» не нужно опасаться, что эта процедура негативно скажется на состоянии организма. Метод наркоза в клинике подбирается индивидуально, дозировка препарата точно рассчитывается, а сон под наркозом полностью управляем.

Для безопасности и комфорта пациентов все операции в клинике сопровождает врач анестезиолог-реаниматолог.

“Еще несколько лет назад сами анестезиологи относились к наркозу с опаской из-за перемен в состоянии пациентов во время операций — наркоз нельзя было корректировать в процессе.

Сейчас существуют препараты короткой и средней продолжительности действия. Сон под наркозом контролируется аппаратом, он управляем. Если что-то пойдет не так — анестезиолог может регулировать наркоз в зависимости от состояния пациента” , - рассказывает анестезиолог ««Скандинавия» («Ава-Казань»)».

Для каждого пациента и типа операции подбирается индивидуальный метод наркоза и анестезии:

  • эндотрахеальный наркоз;
  • внутривенная анестезия;
  • эпидуральная и спинномозговая анестезия.

Важно учесть физиологические особенности, фактическое состояние здоровья на момент обращения и сопутствующие заболевания. Поэтому после того, как лечащий врач назначает оперативное лечение, хирург вместе с анестезиологом начинают предоперационную диагностику и подготовку.

Как врачи “«Скандинавия» («Ава-Казань»)” готовят пациентов к операциям

Подготовка пациента к операции называется догоспитализационным этапом. После всесторонней диагностики состояния здоровья, анестезиолог вместе с хирургом и пациентом подбирают оптимальный метод наркоза. Хирург и пациент принимают участие в выборе метода, но окончательное решение остается за анестезиологом.

Если в анамнезе есть дополнительные симптомы, заболевания или особенности, которые могут осложнить операцию, первый шаг — скорректировать состояние здоровья. Для этого пациента направляют к смежным специалистам. Оперативную диагностику и догоспитализационный этап можно пройти в условиях стационара.

«В клинике нет плотного потока, поэтому мы может тщательно обследовать каждого пациента и контролировать его состояние с момента обращения до самой выписки», — этот аспект Сергей Викторович считает одним из важных преимуществ ««Скандинавия» («Ава-Казань»)».

Как проходят операции

Пациент попадает на операционный стол только подготовленным: после полной диагностики, коррекции состояния здоровья, с утвержденным хирургом и анестезиологом планом операции и методом наркоза. Риск осложнений становится минимальным.

Во время операции анестезиолог контролирует состояние пациента с помощью аппаратного мониторинга. Датчики аппарата регистрируют основные жизненные показатели: пульс, кардиограмму, состав дыхательных газов при искусственной вентиляции легких. Контроль дает уверенность врачу и позволяет вовремя скорректировать наркоз, если показатели отклоняются от нормы.

После операции пациент просыпается без чувства тошноты, дезорганизации пространства и временной потери памяти. На этапе восстановления анестезиолог продолжает контролировать состояние пациента до самой выписки.

Вернуться назад
Читайте также:
Госпиталь
Флебология
Обследование перед пластической операцией Липосакция
Обследование перед пластической операцией Ринопластика
Хирургия органов брюшной полости

Фотогалерея

УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТ ВЫСОКОКЛАССНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ:

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:


Мы в Instagram - Подписаться